Restaurante As Tílias - Fundão
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 Un buonissimo tiramisù!!

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4 participantes
AutorMensagem
ClaudiaD
Admin
ClaudiaD


Número de Mensagens : 27
Idade : 41
Data de inscrição : 09/01/2009

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MensagemAssunto: Un buonissimo tiramisù!!   Un buonissimo tiramisù!! EmptySex Fev 06, 2009 9:17 pm

Devo confessar que é uma das minhas sobremesas preferidas. Fácil, rápida e sem sequer precisa de ir ao lume.
Outra especialidade italiana cujo principal ingrediente é o mascarpone, um queijo cremoso que já se encontra facilmente em qualquer hipermercado.

Tiramisú



250 g marcarpone
5 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Palitos la reine (ou palitos champagne)
- 300 ml café (de preferência forte)
3 cl de vermute ( - 3 colheres de sopa)
cacau em pó


Depois de separadas as gemas das claras, batem-se bem as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado. Junta-se-lhe o mascarpone às colheradas, continuando a bater mas em velocidade mais lenta.

Batem-se as claras em castelo. Junta-se o aparelho (ver glossário) anterior às claras e envolve-se bem.
Mistura-se o vermute (ou martini) ao café.
Num tabuleiro dispõe-se uma camada de palitos embebidos no café, seguida de uma camada de creme, outra camada de palitos e outra de creme. Refrigera-se e antes de servir polvilha-se com cacau em pó.



Notas para que fique perfeito:


Atenção ao passo de misturar as claras com as gemas batidas! Devem ser misturadas gentilmente sem remexer demasiado as claras para que estas mantenham o máximo de ar possível e obtermos assim um creme leve e fofo. O truque: pegar na bacia com o braço esquerdo e com a colher de pau na mão direita ir fazendo movimentos circulares com o pulso até envolver bem os aparelhos (por aparelho entende-se a mistura de um ou mais ingredientes).

Para espalhar uniformemente o cacau contem com a ajuda de um coador.
Em vez de usarem cacau em pó podem ralar bem fininho chocolate de culinária. Fica ainda melhor!

Se estiverem mesmo empenhados, os palitos podem ser susbtituidos por um pão-de-ló fresquinho e caseiro.

Pode também ser feito em taças individuais. Um ou dois palitos no fundo da taça, consoante o tamanho, creme por cima e está feito!


Un buonissimo tiramisù!! Miseratu_tiramisu_light
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Ana
Cliente



Número de Mensagens : 7
Idade : 38
Data de inscrição : 31/01/2009

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MensagemAssunto: Re: Un buonissimo tiramisù!!   Un buonissimo tiramisù!! EmptySáb Fev 07, 2009 8:31 am

É isto que sugeres que faça para o David? Eu até faço, mas é bom que ele não veja que a receita leva queijo... lol!
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Caetano
Cliente



Número de Mensagens : 2
Idade : 48
Data de inscrição : 31/01/2009

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MensagemAssunto: Alternativa   Un buonissimo tiramisù!! EmptySáb Fev 07, 2009 12:09 pm

Bem tentei mas acabei por ver que a receita tinha queijo. Não queres apresentar uma alternativa?
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vantunes
Cliente



Número de Mensagens : 32
Idade : 51
Data de inscrição : 25/12/2008

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MensagemAssunto: Re: Un buonissimo tiramisù!!   Un buonissimo tiramisù!! EmptySáb Fev 07, 2009 1:17 pm

isso nao é queijo nada!!
sao natas italianas!!
lol!
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ClaudiaD
Admin
ClaudiaD


Número de Mensagens : 27
Idade : 41
Data de inscrição : 09/01/2009

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MensagemAssunto: onde se compra mascarpone?   Un buonissimo tiramisù!! EmptyTer Mar 03, 2009 6:38 pm

Ora, quando dou a receita do tiramisú a alguém, a pergunta que se segue é "e onde é que se compra mascarpone?"

Bom, qd comecei a fazer encontrava-se 1 ou 2 caixinha num hipermercado, agora já se encontra em todos! Normalmente está nas parteleiras de frio, perto dos restantes queijos. Há sempre marcas melhores que outras. Prefiram um que seja macio, porque por vezes alguns já estão meio secos, facto que tira alguma qualidade ao creme do tiramisú.
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MensagemAssunto: Re: Un buonissimo tiramisù!!   Un buonissimo tiramisù!! Empty

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Un buonissimo tiramisù!!
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