Restaurante As Tílias - Fundão
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 Sopa de Camarão e Cebolinho

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vantunes
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Sopa de Camarão e Cebolinho Empty
MensagemAssunto: Sopa de Camarão e Cebolinho   Sopa de Camarão e Cebolinho EmptySáb Fev 07, 2009 5:21 am

Ingredientes:
* 1 dl de Natas para Culinária
* 400 grs. de camarão com casca
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 cebola grande descascada e picada
* 2 dentes de alho esmagados
* 2 batatas descascadas
* 1 lata grande de tomate pelado
* 1 alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas
* 1 colher de café de açúcar
* 1 colher de sopa de cebolinho picado
* 1 colher de sopa de fécula de batata
* 1 fiozinho de molho inglês
* sal q.b.
* pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação:
Leve o camarão ao lume com água temperada de sal e deixe cozer alguns minutos.
Descasque-os e pique-os.
Coe a água da cozedura.
Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedacinhos.
Junte-o ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o cebolinho e cozinhe por mais 1 minuto, depois a batata, o alho francês e deixe refogar por mais 2 minutos..
Junte o açúcar e regue com água da cozedura do camarão (6,5 dl).
Tempere.
Deixe levantar fervura.
Tape e cozinhe até a batata esteja macia.
Reduza a sopa a creme juntando-o ao obtido do camarão e tempere com um fio de molho inglês.
Junte as Natas para Culinária, onde deverá ter dissolvido a fécula, mexa e rectifique temperos.
Polvilhe de cebolinho picado.
Leve ao lume para aquecer e espessar um pouco, sem parar de mexer.
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