Restaurante As Tílias - Fundão

O espaço de Tertulias do Restaurante as Tílias
 
InícioInício  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Links
As Tílias Serra Aventura ESTE Serra da Estrela
Outubro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendárioCalendário

Compartilhe | 
 

 Tijelada a moda da Beira

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
vantunes
Cliente


Número de Mensagens : 32
Idade : 45
Data de inscrição : 25/12/2008

MensagemAssunto: Tijelada a moda da Beira   Sex Dez 26, 2008 5:11 am




Ingredientes:

* 1 litro de leite ;
* 7 ovos ;
* 2 colheres de sopa de farinha (mal cheias) ;
* 500 g de açúcar escuro ;
* 1 colher de sopa de mel ;
* raspa da casca de limão ;
* azeite

Confecção:

Untam-se tachinhos de barro vidrado vermelho com azeite e metem-se em forno bem quente.
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. Em seguida adiciona-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite.
Sem retirar os tachinhos do forno e com a ajuda de uma concha, deita-se a mistura nos tachos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.
Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Etelvina Diogo
Cozinheira
avatar

Número de Mensagens : 23
Idade : 61
Data de inscrição : 25/12/2008

MensagemAssunto: Re: Tijelada a moda da Beira   Sab Dez 27, 2008 10:00 am

Nas Tilias a versão da tigelada que se faz, é;

6 ovos
o,5 L de leite
6 colheres das de sopa de açucar
vidrado de meio limão
canela a gosto
Azeite para untar os tachinhos de barro


Juntar os ovos com o açucar, a canela, o vidrado do limão, misturar tudo muito bem e colocar nos tachinhos untados com o azeite , previamente aquecidos.

Nota; Se os tachinos de barro não forem vidrados fazem uma melhor tigelada, no principio deixam a tigelada com um pouco de sabor a barro, mas com o uso desaparece
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.astilias.com
 
Tijelada a moda da Beira
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Beira-Mar || Capitulo 39
» Beira-Mar || Capitulo 6
» BEIRA-MAR || ÚLTIMO CAPÍTULO( 75)
» Beira-Mar || CAPITULO 71( ÚLTIMOS CAPITULOS)
» BEIRA-MAR EM DOBRO.

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Restaurante As Tílias - Fundão :: Receitas :: Receitas de Sobremesas-
Ir para: