Restaurante As Tílias - Fundão
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 Tijelada a moda da Beira

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2 participantes
AutorMensagem
vantunes
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Número de Mensagens : 32
Idade : 51
Data de inscrição : 25/12/2008

Tijelada a moda da Beira Empty
MensagemAssunto: Tijelada a moda da Beira   Tijelada a moda da Beira EmptySex Dez 26, 2008 5:11 am

Tijelada a moda da Beira Tigelada2


Ingredientes:

* 1 litro de leite ;
* 7 ovos ;
* 2 colheres de sopa de farinha (mal cheias) ;
* 500 g de açúcar escuro ;
* 1 colher de sopa de mel ;
* raspa da casca de limão ;
* azeite

Confecção:

Untam-se tachinhos de barro vidrado vermelho com azeite e metem-se em forno bem quente.
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. Em seguida adiciona-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite.
Sem retirar os tachinhos do forno e com a ajuda de uma concha, deita-se a mistura nos tachos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.
Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.
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Etelvina Diogo
Cozinheira
Etelvina Diogo


Número de Mensagens : 23
Idade : 67
Data de inscrição : 25/12/2008

Tijelada a moda da Beira Empty
MensagemAssunto: Re: Tijelada a moda da Beira   Tijelada a moda da Beira EmptySáb Dez 27, 2008 10:00 am

Nas Tilias a versão da tigelada que se faz, é;

6 ovos
o,5 L de leite
6 colheres das de sopa de açucar
vidrado de meio limão
canela a gosto
Azeite para untar os tachinhos de barro


Juntar os ovos com o açucar, a canela, o vidrado do limão, misturar tudo muito bem e colocar nos tachinhos untados com o azeite , previamente aquecidos.

Nota; Se os tachinos de barro não forem vidrados fazem uma melhor tigelada, no principio deixam a tigelada com um pouco de sabor a barro, mas com o uso desaparece
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http://www.astilias.com
 
Tijelada a moda da Beira
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