Para 4 a 6 pessoas:
2 Lombinhos com aproximadamente 500 cada um
10 Alperces secos
3 Dentes de alho esmagados
sal e pimenta q.b.
4 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Modo de preparar:
Limpe os lombinhos do excesso de gorduras, tempere com o sal a pimenta, os alhos esmagados, corte metade dos alpeces, junte aos lombinhos, e ponha a marinar com o vinho branco. Deixe marinar por algumas horas , ou de preferência de um dia para o outro.
Escorra os lombinhos, coloque o azeite numa frigideira, deixa aquecer bem e coloque lá os lombinhos, e vá virando, até estarem bringidos de todos os lados.
Coloque num tabuleiro.
Adicione a marinada na frigideira, deixe ferver levemente e coloque tudo no tabuleiro.
Em forno préviamente aquecido, ponha a assar durante 25 minutos a 180º
Retire os lombinhos, triture o molho com a varinha magica e guarde
Corte os lombinhos em traches diagonais, corte os restantes alperces, amoleca-os ligeiramente no molho dos lombinhos para colocar por cima da carne ao servir.
Sugestões de acompanhamento:
São deliciosos acompanhados com arroz branco, e exelentes com um arroz Árabe
Bom apetite!