Restaurante As Tílias - Fundão
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 Lombinhos de Porco com Alperces

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AutorMensagem
Etelvina Diogo
Cozinheira
Etelvina Diogo


Número de Mensagens : 23
Idade : 67
Data de inscrição : 25/12/2008

Lombinhos de Porco com Alperces Empty
MensagemAssunto: Lombinhos de Porco com Alperces   Lombinhos de Porco com Alperces EmptyDom Fev 01, 2009 10:04 am

Para 4 a 6 pessoas:

2 Lombinhos com aproximadamente 500 cada um
10 Alperces secos
3 Dentes de alho esmagados
sal e pimenta q.b.
4 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite

Modo de preparar:

Limpe os lombinhos do excesso de gorduras, tempere com o sal a pimenta, os alhos esmagados, corte metade dos alpeces, junte aos lombinhos, e ponha a marinar com o vinho branco. Deixe marinar por algumas horas , ou de preferência de um dia para o outro.
Escorra os lombinhos, coloque o azeite numa frigideira, deixa aquecer bem e coloque lá os lombinhos, e vá virando, até estarem bringidos de todos os lados.
Coloque num tabuleiro.
Adicione a marinada na frigideira, deixe ferver levemente e coloque tudo no tabuleiro.
Em forno préviamente aquecido, ponha a assar durante 25 minutos a 180º
Retire os lombinhos, triture o molho com a varinha magica e guarde
Corte os lombinhos em traches diagonais, corte os restantes alperces, amoleca-os ligeiramente no molho dos lombinhos para colocar por cima da carne ao servir.


Sugestões de acompanhamento:
São deliciosos acompanhados com arroz branco, e exelentes com um arroz Árabe


Bom apetite!
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