Olá Ana!
Peço desculpa por só hoje responder à tua solicitação.
Este molho não é difícil de fazer e tem multiplas aplicações, e para te saires bem na preparação vou deixar-te as dicas.
Receita:
1 colher da sopa de margarina
1 colher da sopa de farinha
3 dl de leite
sal e pimenta a gosto
noz moscada é facultativo
Preparação:
Derreter a margarina em lume brando, adiciona-se a farinha, mexe-se de preferência com as varas,deixa-se cozer ate se sentir o cheiro de pão cozido,vai-se adicionando o leite mexendo sempre, logo que levante fervura está pronto.
Ana, quando acontece que o molho fica demasiado espesso, é facil a solução; adicionas mais um pouquinho de leite.
Se ao contrário fica muito líquido, também é fácil, dissolves um pouquinho de amido de milho em leite, e adicionas.
Se algo corre mal na confecçao, e fáz grumos, a varinha mágica faz a magia de os dissolver! lol lol.
Aqui vai mais uma dica para fazer num gratinado de peixe; ao fazeres o molho podes adicionar uma nózinha de caldo de peixe ao bachamel e umas colheres de natas, dá-lhe um toque especial !
Experimenta!
Não sei se sabes que o chamado amido de milho é conhecida farinha maizena, isto é a marca que toda a gente conhece, mas há no mercado o mesmo produto de outras marcas bem mais económicas, e com a crise...Há que poupar!
Despõe sempre!
Beijinhos