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 Molho branco, também conhecido como bechamel

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2 participantes
AutorMensagem
Etelvina Diogo
Cozinheira
Etelvina Diogo


Número de Mensagens : 23
Idade : 67
Data de inscrição : 25/12/2008

Molho branco, também conhecido como bechamel Empty
MensagemAssunto: Molho branco, também conhecido como bechamel   Molho branco, também conhecido como bechamel EmptyDom maio 24, 2009 1:17 pm

Olá Ana!
Peço desculpa por só hoje responder à tua solicitação.
Este molho não é difícil de fazer e tem multiplas aplicações, e para te saires bem na preparação vou deixar-te as dicas.
Receita:
1 colher da sopa de margarina
1 colher da sopa de farinha
3 dl de leite
sal e pimenta a gosto
noz moscada é facultativo

Preparação:
Derreter a margarina em lume brando, adiciona-se a farinha, mexe-se de preferência com as varas,deixa-se cozer ate se sentir o cheiro de pão cozido,vai-se adicionando o leite mexendo sempre, logo que levante fervura está pronto.

Ana, quando acontece que o molho fica demasiado espesso, é facil a solução; adicionas mais um pouquinho de leite.
Se ao contrário fica muito líquido, também é fácil, dissolves um pouquinho de amido de milho em leite, e adicionas.
Se algo corre mal na confecçao, e fáz grumos, a varinha mágica faz a magia de os dissolver! lol lol.
Aqui vai mais uma dica para fazer num gratinado de peixe; ao fazeres o molho podes adicionar uma nózinha de caldo de peixe ao bachamel e umas colheres de natas, dá-lhe um toque especial !
Experimenta!
Não sei se sabes que o chamado amido de milho é conhecida farinha maizena, isto é a marca que toda a gente conhece, mas há no mercado o mesmo produto de outras marcas bem mais económicas, e com a crise...Há que poupar!

Despõe sempre!
Beijinhos sunny
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Ana
Cliente



Número de Mensagens : 7
Idade : 38
Data de inscrição : 31/01/2009

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MensagemAssunto: Re: Molho branco, também conhecido como bechamel   Molho branco, também conhecido como bechamel EmptyQui Jun 04, 2009 10:12 am

Muito obrigada D. Etelvina! Pode parecer estranho mas não sabia que o molho branco era o molho bechamel... enfim! Embarassed

As dicas das quantidades foram preciosas, já que eu fazia o molho ao olhómetro... E, adivinhando os meus pensamentos, lá me esclareceu acerca do enigmático amido de milho que afinal é tão simplesmente a nossa Maizena!

Bem haja!**
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